Для современной молодежи это, пожалуй, самый желанный предмет. Но какова она, что она дает человеку, почему ее так ищут и что в ней приобретают? – Хорошие вопросы, но почему-то в первую очередь в голову приходит другой вопрос: « Где ее найти?»
Я могу смело заявить, что нашел и получил свободу, иначе не стал бы о ней писать. Нашел там, где большинству и не придет на ум ее искать – в доме Божьем. Мои ровесники, да и люди постарше уверены, что Церковь – это бесконечные обряды, молитвы и (о, ужас!) запреты, но никак не свобода. Хотя это не так, не собираюсь оправдываться, а просто расскажу, как я нашел свободу.
Господь в Священном Писании говорит: «И познаете истину, и истина сделает вас свободными» Ин. 8: 32, а в другом месте сказано: «Господь есть Дух, а где Дух Господень, там свобода» 2 Кор. 3: 17. Странно, оказывается существует не один рецепт приобретения свободы: с одной стороны ее дает Дух Господень, с другой – истина. Но что между ними общего? Я решил поискать в Библии – должна же быть какая-то связь. Оказалось, все очень просто: «Господь Бог есть истина» Иер. 10: 10. Хорошо, допустим, но ведь в Ветхом Завете речь явно шла о Боге-Отце, причем здесь Дух? Идем дальше: « Дух есть истина» 1 Ин. 5: 6. Ладно, только для общей картины не хватает третьей ипостаси: Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь» Ин. 14: 6.
Итак, с местом обитания свободы мы разобрались – она есть только у Бога. Осталось выяснить, как ее получить. Ничего сложного: нужно, чтобы Дух Господень, Источник свободы, поселился в нас, и об этом Его можно просто попросить: «Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него» Лк. 11: 13. А для того, чтобы Он оставался в наших сердцах, нам необходимо быть верными истине. А так как «Все заповеди Твои – истина» Пс. 118: 86, то «Кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам» 1 Ин. 3: 24, к стати, в этом стихе объясняется еще одна связь духа и истины, о которой говорится: « Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине» Ин. 4: 24.
Надеюсь, ход моих мыслей был ясен, и эта статья станет указателем на пути к свободе тем, кто ее еще не нашел.
Комментарий автора: в этой статье я рассказал, как найти свободу. И если кому-то интересно подробнее узнать о ней, пишите.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Проза : Студентки - Таисия Кобелева У новелі «Студентки» образ Єви-Ніколь і її брата Джеймса, як іноземців, я вибрала не просто так. Кожна людина, стаючи християнином, отримує від Бога якесь завдання, щоб виконати Його план спасіння людства. Іноді людина виконує це завдання далеко віл свого дому. Ніколь не вважала це місто своїм домом назавжди, вони з братом постійно чекали можливості повернутись на Батьківщину. Так само кожен християнин вважає Землю своїм тимчасовим домом. Тут він виконує Божий задум для нього, адже всі люди народились не просто так.\\r\\n В образі Джеймса показаний той старший брат, про якого мріє кожен. Джеймс опікується своєю сестрою і докладає до її навчання чималих зусиль. Він став опорою своїй молодшій сестрі, яка сама б не вижила в чужій країні і чужому місті.\\r\\n Коли Єва познайомила Лізу, а Джеймс Олега, з Богом, вони виконали своє завдання тут і могли повернутись додому.\\r\\n Ліза і Настя на початку твору – символи дівчат, які вважають, що усім для повного щастя, не вистачає бойфренда. Тому вони більше ніяк не могли пояснити веселий настрій своєї сусідки.\\r\\n Ліза – людина, яка шукає сенс свого життя, шукає наполегливо. Будучи на дні відчаю, вона спочатку піддається йому і кидається на Єву з ножем, потім кидає її під машину. Злякавшись свого вчинку, дівчина трішки бере свої відчуття під контроль і зривається на Насті. На самому дні відчаю Бог подав їй свою Руку через пісню, яку вона почула через відкриті вікна Дому Молитви. Там лунала пісня Олександра Бейдика «Отпусти».\\r\\n Настя – образ впертих людей, яким не жаль нікого, крім себе. Однак в кінці твору вона теж приходить до Бога.\\r\\n